홍대 스아게 – 삿포로 정통 수프카레, 하와이안새우와 야채카레로 든든하게!
오랜만에 홍대에 다녀왔어요. 망원동과 가까운
거리이지만 의외로 자주 가지 않게 되는 곳이라 홍대
거리를 걷는 것만으로도 꽤나 새롭게 느껴졌습니다.
오늘의 점심 약속 장소는 '스아게 홍대점'.
일본 삿포로에서 온 정통 수프카레 전문점이라고 하는데,
저는 사실 이름도 처음 듣고 갔는데
이미 유명한 맛집이더라고요.

일요일 정오쯤 도착했는데, 입구에는 대기 중인 사람들이
줄을 서 있었고, 다행히도 첫 타임으로 입장할
수 있었어요. 내부는 깔끔하고 캐주얼한 분위기. 혼밥도
어렵지 않아 보였고, 커플 손님도 많았어요.

스아게 수프카레 주문방법
스아게 수프카레는 기본 메뉴를 고르신 후 수프 종류를
변경하거나 곁들일 고기 및 야채 토핑을 추가하고
맵기를 조절해서 다양한 맛으로 즐기실 수 있습니다.
아래 순서에 따라 여러분만의 수프카레를 만들어 보세요!
- SOUP CURRY 기본 메뉴를 선택해주세요.
- SOUP 수프 종류를 선택해주세요.
- SPICY LEVEL 원하시는 맵기로 조절 가능해요.
- RICE(밥은 드실 수 있는 양으로 주문해주세요.
- EXTRA TOPPINGS 원하시는 고기나 야채를 추가로토핑하시면 더욱 맛있는 카레를 즐시길 수 있답니다.

제가 주문한 메뉴는 ‘하와이안 새우카레’. 바삭하게
튀겨낸 통통한 새우가 매콤하고 진한 수프에 퐁당 빠져
있고, 가지, 브로콜리, 단호박, 삶은 계란 같은 채소들이
스틱 형태로 꽂혀 있어 비주얼부터 아주 인상적이었어요. 수프는 살짝 칼칼하면서도 깊고 진한 맛이라 밥 없이도
한 그릇 다 먹을 수 있을 정도였어요.

밥은 기본 흰쌀밥으로 선택했는데, 살짝 짜게 느껴질
수 있는 수프와의 조합이 좋아요. 상큼한 레몬향이
느끼함을 잡아주고, 깔끔한 마무리까지 책임져줘요.

함께 간 오빠는 ‘야채 카레’에 닭꼬치를 추가하고,
밥은 체다치즈를 얹은 구성으로 주문했어요.
체다치즈 한 장이 밥 위에 얹어져 나오는 비주얼이
특이했는데, 수프와 함께 먹으니 고소함이 배가돼요.
닭꼬치는 부드러우면서도 살짝 불향이 느껴져
별도 단품 메뉴로도 좋을 것 같았어요.




홍대에서 이 정도로 제대로 된
수프카레를 맛볼 수 있다니!
야채의 익힘 정도도 딱 좋고, 전체적으로 일본 현지의
정통 느낌을 잘 살린 맛집이었습니다.
다음엔 다른 메뉴도 도전해보고 싶네요.
스아게 홍대
화-목 11:30 - 21:30
금토일 12:00 - 21:00
15:00 - 17:00 브레이타임
20:40 라스트오더
매주 월요일 정기휴무